合切
|
|
電 話:
|
03-6666-5576 |
住 所:
|
東京都江東区扇橋1-11-5 |
ホームページ:
|
http://yakiniku-gassai.jp/ |
訪問日:
|
2014年3月 |
解説・感想
|
予定していた焼き肉屋さんが行列だったので、たまたま近く似合った別の店に入ってみました。生食肉の販売について江東区から許可を取得しているそうで、ユッケや牛刺しが食べられるというのです。 そのユッケ、霜降りで作ってあるので私的にはいまひとつでした。牛タンの厚切りもミノも美味しいですが、カルビはちょっと高いようにに思います。 |
まずはユッケ。江東区で唯一の許可店だそうです。 |
とはいえしっかりと霜降りです。1580円。 |
これ、厚切り牛タンです。これで2人前で2800円。 |
|
早速焼きましょう。 |
|
うん、美味しい。食べごたえがあります。 |
こちらは上ミノです。880円。 |
880円の上カルビです。これで2人前? |
焼いているのは上カルビです。 |
さらに厚切りカルビ1200円を追加しました。 |
|
上タン塩の880円はいいじゃないですか。締めのコムタンクッパは880円。 |