あの店コノ店<My Favorite restaurant>
電 話:
03-3216-0022
住 所:
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディングTOKIA B1
ホームページ:
http://www.kuruma-jp.com/
訪問日:
2009年2月
解説・感想
都内に何軒もあります。初めて恵比寿店で食べたときに、こういう鶏があるのかとビックリしました。たたきとクワ焼きは定番です。水炊きもあるのですがまだ食べたことがありません。ここでは焼酎をボトルで買うとグループの別の店でも残りを飲めるというオンラインボトルキープ制度もあります。この時はゲストの交通の便を考えて東京駅の側を選びましたが、渋谷の店もよく使います。

クワ焼きはジュージュー状態で運ばれてきます。

クワ焼きにはキャベツが付き物です。

真っ黒に燻されたクワ焼きの鶏の美味しさと歯ごたえは、絶品です!

これが「たたき」。この歯ごたえはやみつきになります。

こちらは皮焼き、これも美味い!

モモ焼きと出汁巻き玉子です。

上はハツ、手羽先、ささみワサビです。

これは「つくね」。

せせりとスナギモです。

宮崎が誇る「地頭鶏」のたたきです。

おなじく「地頭鶏」のもも焼きです。

水炊きの用意が出来ました。

ハツとささみを入れるのですね。

さあ、スープが煮立ってきましたよ。まずはスープだけいただきます。うむむ〜ウマイ!

最初はももの骨付き肉です。

このスープの色、なかなかよろしいじゃありませんか。

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