蕎楽亭
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電 話:
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03-3269-3233 |
住 所:
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新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1F |
ホームページ:
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http://www.kyourakutei.com/ |
訪問日:
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2008年10月 |
解説・感想
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神楽坂の裏にあるので分かりにくいですが、探していくだけの価値はあります。夜は福島の馬刺や天ぷらで、これも福島の美味しい地酒を飲み、最後にキリッとしたそばで締める、いいじゃあないですか。混んでいますのでなるべく予約をした方が良いです。 写真の上は十割のざるそばで、下はざるそばと玄蕎麦を丸ごと挽いた田舎そばを半分ずつの2色そば。透明感のあるそばは同じ福島の山都そばを思わせます。久し振りにうまいそばを堪能しました。 |
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馬刺と鴨の炙り、ゆばの卵とじで飲み始めます。 |
桜エビのかき揚げ、サクサクです。 |
お酒は福島の奈良蔓のたる酒、ウルメイワシを炙りましょうね。 |
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お次はざる豆腐に季節の若竹煮です。 |
これは美味しいですね、湯葉の卵とじ。 |
天ぷらをいただきましょう。左からスミイカ、メゴチ、そして春の息吹フキノトウ。 |
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締めにはざる蕎麦をいただきました。これは大盛りで200円増しの1100円。 |
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この十割蕎麦ならではの透明感を見てください。 |