あの店コノ店<My Favorite restaurant>
禊川
電 話:
075-221-2270
住 所:
京都府京都市中京区若松町137
ホームページ:
http://www.misogui.jp/misogigawa/
訪問日:
2011年11月
解説・感想
京都にやってきた目的は、このレストランで食事をして紅葉を楽しむことでした。ハリウッドのスターやセレブの間でも評判のレストランなのだそうです。幸い友人の伝手があって予約を取ることが出来ました。

そのお料理とは・・・なんと和食器で出てきました。

おちょこの茶色いのはプルロ茸のハチミツ漬け、三角のはサーモンのカナッペです。

続いてはカブのムースと緑いろのは九条ネギのソースです。

いただいたワインはブルゴーニュのコンフロンというドメーヌの赤です。

これはフォアグラとエビイモのリゾット。お米は餅米を使っています。

ホタテとジロール茸のレモンソースがけです。

ふわっとしたはんぺんみたいなクネルにはトリュフが入っています。

これも関西の食材、アマダイのポワレに赤ワインのソースがかかっています。

ステーキです。もちろん和牛のヒレ肉ですからやわらかい。


なんと、ここで純和風の鮭のお茶漬けがでてきましたよ。


デザートはクレームブリュレ。うっかり写真を撮る前に食べてしまいました。

コーヒーと一緒に出されたチョコレートは、この店のオリジナルでフランスに作らせたものです。

いやあ、久しぶりに本格的なフレンチを味わいました。

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