三坪
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電 話:
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03-3363-9094 |
住 所:
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東京都新宿区高田馬場4-4-34 OKビル1F |
ホームページ:
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http://www.yakiton-mitubo.jp/ |
訪問日:
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2010年10月 |
解説・感想
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平成元年、学習院下、神田川の畔3坪(みつぼ)5席でツブシタテ焼きトン炭火焼専門店として創業。以来、当日絞めの焼きトン15種と刺盛、ミミガー等あらゆる部分の豚ホ〜ルモン料理にどっぷりはまるファンが続出!・・・と聞いて行ってみました。焼きトンはちょっと塩をふりたくなる味。ガツ刺しは美味しいですが、レバ刺しも同じ薬味なのは疑問であり、それ以前に鮮度が全くもってよろしくない。しっぽもニチャニチャして「八や」の方がはるかに美味しいですね。う〜ん、残念な店。 |
レバ刺し。普通はごま油と塩で食べることが多いようですが、ここでは上にかかっている塩だけで食べます。 |
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ガツ刺し。今回食べた中では一番美味しかったです。 |
尻尾は甘辛に煮付けてあるが、ニチャニチャなのが残念。 |
レバ刺し。普通はごま油と塩で食べることが多いようですが、ここではショウガかニンニクとネギ。白っぽくて臭く、鮮度が悪い。 |
レバカツフライ。カツなのかフライなのかどっちだ?と突っ込みたくなるが、味はまとも。 |