おかめ
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電 話:
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03-3467-4734 |
住 所:
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東京都渋谷区上原3-25-9 |
ホームページ:
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http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13001829/ |
訪問日:
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2009年11月 |
解説・感想
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写真で見てのとおり、ビックリするくらい薄いツユが特徴です。昆布の旨みだけで素材の味を際だたせているのですね。最初は物足りなく思うかも知れませんが、二度目からは納得できるはずです。おでん以外にも刺身や揚げ物がおいしいので、日本酒がぴったりと来るお店です。予約は4人以上で、しかも2階の座敷になってしまうので、カウンターで楽しみたいときは行って並ぶしかありません。それでも行く価値が十分にあるお店です。 |
ガンもが小さくてちょっと物足りないのですが・・・ |
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白子です。季節限定ですのでぜひ食べていただきたいですね。 |
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何とも風情のある入り口です。 |
つきだしは一人ずつ違うものが出てきました。 |
ハタの刺身です。 |
活タコです。佐島あたりのしっかりとしたタコでした。 |
カワハギはポン酢と肝和えでいただきます。 |
磯部揚げはとろろがしっかりとしています。 |
エビのしんじょ揚げです。 |
味の染みた豆腐とシャキシャキした蕗が素晴らしい。 |
昆布と牛スジです。 |
最後はこんにゃくと厚揚げにしました。 |