あの店コノ店<My Favorite restaurant>
大成
電 話:
03-3360-5822
住 所:
東京都中野区東中野1-45-5
ホームページ:
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13025935/
訪問日:
2009年12月
解説・感想
ホルモンのお店ですが、ここまでの刺身が食べられるというのはそうないでしょう。レバー、ハツは良くありますが、普通は茹でて「刺身」と称しているガツやタン、さらにチレや脳味噌まで生で食べたのは初めてです。焼き物は串を抜いて皿にのせてサービスされます。モダンな店内はカウンターだけ8席くらいの小さなお店ですので予約は必須です。

刺身の盛り合わせです。左からコブクロ、タン、チレ、脳味噌、レバー、ガツで1680円。

突き出しはペコロスの焼いたもの。甘い!

刺身は塩とタレ(昆布醤油)でいただきます。

ガツ。身の薄い部分を使っています。

コブクロです。ちょっと火を通しすぎているかな。

タンは適度な焼き具合で美味しい。

シロです。これはタレでいただきます。

カシラも追加しました。串焼きはどれも1本(一皿)310円です。

=>あの店コノ店Topへ