たか
|
|
電 話:
|
03-3770-7852 |
住 所:
|
東京都渋谷区円山町12-2ライオンズマンション渋谷B1 |
ホームページ:
|
http://www1.ttcn.ne.jp/~TAKA/ |
訪問日:
|
2010年2月 |
解説・感想
|
円山町のホテル街の中にある、魚が美味しい店です。基本的にコース料理で、その日の良い素材を出してくれます。おすすめは特選プレミアムコース(8000円)で、これにはお酒が含まれており料理に合うものを店主が選んでくれるシステムです。言ってみれば飲み放題なのですが、それぞれのお酒は、若い店主が小さな蔵本から仕入れた逸品ばかりなので、飲み散らかすのではなく大人の飲み方を心がけたいものです。 |
広島のカキです。ぷっくりとしたこの大きさ、箸と比較してみてください。 |
|
これは美味い、生のバフンウニです。素晴らしいお酒がでてきましたよ。 |
|
天然の根室産のホタテです。甘い! |
尾赤アジです。ごく軽くわらで燻してあります。 |
出た中で、名前を知っている唯一のお酒です。 |
ヘダイのお刺身です。 |
ヘダイのまこの煮付けです。 |
小さいですが自家製ノドグロのみりん干しです。 |
最後は焼き白子です。トロリと甘く・・・もう、絶品としか言いようがありません。 |
|
ホタテみたいですが・・イタヤガイです。 |
プリッとした生しらすです。 |
ブリのカマと大根の煮付けです。 |
鍋は白子とフグです。 |