和楽
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電 話:
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03-3595-2187 |
住 所:
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東京都港区新橋2-9-14 三浦ビル1F |
ホームページ:
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http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/197278/ |
訪問日:
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2008年6月 |
解説・感想
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都内で美味しい魚を食べるならここ。季節によって活の魚が変わります。この日はオコゼ、アイナメ、コチ、ヒラメがありましたが、ヒラメは4-5人でないと食べ切れません。下の写真は定番のカワハギ、もちろん肝が付いてきますし食べ終わるとアラを椀にしてくれます。2-3人ならこれが丁度良いです。他にもアワビ、箱ごとの生ウニなど素晴らしい食材が一杯。ただし一切値段が書いていないので、それなりの準備を。また、お酒は燗なら安いですが冷酒は瓶1本売りなのでかなりの値段になります。人数が多いのなら焼酎にすると良いでしょう。 |
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これはヤリイカ。甘みが何とも言えません。イカそうめんなのでつゆが付いてきますが、醤油だけのほうがイカ自体の甘みがわかります |
素晴らしい赤貝でしょう?大きくて、もちろん活貝ですからプリプリ。このヒモがまた・・・たまりません。 |
赤貝とアワビの「貝盛り」をもらいました。大きい赤貝は本当に見事ですね。 |
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コチです。夏の魚として有名ですが、しっかりとした白身は十分に美味しかったです。 |
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タケノコと蕗の煮物です。春の香り・・・ |
食べ終わったコチのアラは味噌汁になります。 |