あの店コノ店<My Favorite restaurant>
ゆうじ
電 話:
03-3464-6448
住 所:
東京都渋谷区宇田川町11-1
ホームページ:
なし
訪問日:
2008年1月
解説・感想
ホルモン焼きの店です。
東急ハンズの先、神南小学校の手前。1階はカウンター8席にテーブル2卓の小さい店なのでいつも混んでいるようです。店内がいっぱいだと風通しの良い「テラス席」に。それもそのはず、ここのホルモンは抜群に美味しい、それも鮮度の良さがはっきりわかります。下の写真は初めて食べた「ハツ刺し」。レバーは珍しくないですが、このハツ刺しはおすすめです。ちょっと甘めの醤油ダレに独特の食感のハツがひときわ美味しくなっています。そのほかの内臓にしても、味付けは控えめで、このマスターは本当に素材の良さを理解しているということがわかります。

メニューも豊富なのですが、表示は飲み物も含めてあまりされていないので、お店の人にどんどん聞く方が良いようです。あとから来た常連らしきグループは各種の盛り合わせのようなものをもらっていました。お任せで頼むのがよいのかも知れません。ホルモンを焼くと煙がすごいので、それなりの服装で行くべきです。もちろん上着はビニール袋をもらって入れておく必要があります。

帰り際の立ち話でマスターもボート乗りであることが判明。今度時間をとってゆっくりと食べに行きたい店です。


こちらが一押しのホルモン。雪のような脂がまたウマイ。

これを焼き出すと店中に煙が立ちこめます。

これは上タン1400円。クオリティは最高です。

これは牛はらみ。サシの具合がばっちりです。

珍しい牛のカシラです。

焼いてみました。シャキシャキした歯ごたえです。

上ミノです。見るからに美味しそうでしょう?

焼けてきました。いい感じ・・・・

これは豚タン。1本を半分に切ってあります!

火が入りやすいようにハサミでチョキチョキしました。

お任せで盛り合わせをもらいました。上の左から豚タン、牛タン、フワ(肺)、ハツ、??、膵臓、下の左からホルモン、サンドミノ、センマイ、ガツ芯、ギャラ。

牛タンをいただきました。飲んでいるのはマッコリ。

豚タンです。ゴロゴロ焼いてハサミでチョキチョキします。

これはガツ芯。鮮度の良さが薄味なのに旨みにつながる。

道路にある、このひび割れた看板が目印。

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