マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

*フレッシュです「バジルのパスタ」

いとこからプランターに入ったバジルをもらいました。いい香りが辺り一面に漂います。このバジルでスパゲティを作りましょう。

まずはバジルのソース、ジェノベーゼソースを作ります。摘み取ったバジルの葉をオリーブオイルとニンニクと一緒にミキサーにかけます。

フライパンでニンニクとベーコンをたっぷりのオリーブオイルで熱して香りを出します。ここにジェノベーゼソースを入れ、お玉一杯の茹で汁を入れてぐつぐつ煮ます。茹で上がったパスタを投入して、ざっと混ぜ合わしたら出来上がりです。

さわやかなバジルの香り一杯のスパゲティ、ソースさえ作って冷凍しておけばいつでも簡単に楽しめますね。

=>一覧へ戻る