マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

このコーナーでは、私の自慢料理の紹介とその作り方をご説明します。
どれも、本で見てたべたくなったり、お店で美味しいと思った料理の味を再現してみたくて、いろいろと試行錯誤を重ねた結果です。とはいっても、所詮は男の手料理なのでレシピとしては分量とか手順なんかはかなりいい加減です。でも、簡単に作れて美味しいものばかりですから皆さんもどんどん真似してより美味しく作ってみてくださいね。

中華/韓国/アジア/サラダその他編 下ごしらえ/さばき方編
・和 食 編 洋 食 編 パスタ編 酒のつまみ編
関アジも真っ青!ベルギーアジの姿造り 秋の恒例、「伊勢エビ(下田エビ)祭り」
別名はナベ壊しです、「かじか汁」 淡泊で美味、活タコしゃぶ
初夏の恒例「アワビ祭り」全メニュー紹介! 絶品!ズワイのカニしゃぶ
こんなのいかが、豚肉のみぞれ鍋 もう一丁!、十勝の豚丼
さらにさらにお袋の味、豚天丼 これも懐かしいお袋の味「たらこ」
安い!早い!旨い!「サンマ丼」 さらに安くて旨い「イワシの蒲焼き丼」
安い!旨い!「サンマの押し寿司」 さらに安くて旨い!「イワシの押し寿司」
夏限定!「塩水ウニ丼」 鶏煮亭名物!「鶏鍋(博多風水炊き)」
マンガの真似です「シャブスキー」 フワフワです「シラスの卵とじ」
究極の秋の味「マツタケ祭り2010」 究極の秋の味「マツタケ祭り2011」
さっぱりと「和牛のレタス巻き」 早春の美味「新ワカメのしゃぶしゃぶ」
冬の美味「ブリのしゃぶしゃぶ」 酢飯が一番「漬け丼」
花咲きガニで作る「濃厚かに飯」 築地の定番「シマアジ」
身が甘い!「アオリイカ」 冬の味覚です「ハタハタ鍋」
カスバじゃないよ「カスベの煮付け」 安くて美味い!「魚の頭料理」
真似するか?「駿河丼」 噴火湾の味「ホッキ飯」
やってみました「土佐風鰹のたたき」 コトコト煮ない「おでん」
丸鶏一羽で作る「焼き鳥」 意外とうまい「鶏モツ鍋」
これはめでたい「タイのしゃぶしゃぶ」 カテキンで煮る「やわらかウナギ」
じんわり染みる「アナゴの煮つけ」

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