マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

このコーナーでは、私の自慢料理の紹介とその作り方をご説明します。
どれも、本で見てたべたくなったり、お店で美味しいと思った料理の味を再現してみたくて、いろいろと試行錯誤を重ねた結果です。とはいっても、所詮は男の手料理なのでレシピとしては分量とか手順なんかはかなりいい加減です。でも、簡単に作れて美味しいものばかりですから皆さんもどんどん真似してより美味しく作ってみてくださいね。

中華/韓国/アジア/サラダその他編 下ごしらえ/さばき方編
・パスタ編 酒のつまみ編 和 食 編 洋 食 編
シンプルで美味しい「絶望のパスタ」 手軽で豪華な「ウニとアワビのパスタ」
誰もが絶賛「バジトマパスタ」 最近のお気に入り、「アンチョビのパスタ」
美味しい一品「たらこのパスタ」 ちょいクセがあります「トリッパのパスタ」
春爛漫「菜の花のパスタ」 ちょっと珍しい「稚貝のパスタ」
海の幸の恵「アサリのパスタ」 ロッソッソォ〜♪「ボンゴレロッソ」
まったりと濃い旨み「カルボナーラ」 手抜きでも美味しい「チキンクリーム」
なんちゃって「カニクリスパ」 簡単「エビのアメリカンソーススパ」
これ以上あり得ない「伊勢エビのパスタ」 高級食材使用!「からすみのパスタ」
大人の味?「アワビの肝ソースパスタ」 なんちゃって「からすみのパスタ」
華やかな「桜エビのパスタ」 香りが決め手!「ポルチーニのパスタ」
懐かしの味「スパゲティナポリタン」 薫りがたまらない「ベーコンパスタ」
懐かしの味「ミートソース」 ひなびた味?「カブとエビのパスタ」
秋の味覚です「マツタケパスタ」 なんちゃって「マツタケパスタ」
手抜きdeスパゲティ「ナポリタン」 手抜きでも美味しい「豚トマパスタ」
さわやかな「バジルのスパゲティ」 不思議な食感「チチタケのスパゲティ」
シジミチャウダー?「シジミクリームスパ」

=>食の話題Topへ