マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

*秋の味覚「マツタケのパスタ」

皆さんは、マツタケはどうやって調理するのがお好きですか?
マツタケご飯、ホイル焼き、それとも土瓶蒸し?
それでも勿論結構なのですが、私の作り方はね、やはりオリーブオイルを使うのです。いろいろあってどれも美味しいのですが、意外とパスタにはあまり使いませんよね?

そこで、マツタケをたくさん使ったスパゲティを考えてみました。スライスしたマツタケの香りを生かして、クリームソースで仕上げましょうか。そのためには市販のキノコのパスタのソースを使って基本の味を作ることにしましょう。そして生クリームでコクとなめらかさを出してみました。


マツタケをスライスします。

オリーブオイルで炒めます。ニンニクは控えめに。

市販のクリームソースを使いました。

レトルトソース1人前を生クリームで伸ばします。

これがマツタケのクリームスパゲティ。マツタケがどっさり入っていますよ。良い香りです。

いかがです?素晴らしい香りとなめらかなクリームの舌触り、そしてシャキシャキしたマツタケの歯ごたえがたまりませんね。

   

=>一覧へ戻る