マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

このコーナーでは、私の自慢料理の紹介とその作り方をご説明します。
どれも、本で見てたべたくなったり、お店で美味しいと思った料理の味を再現してみたくて、いろいろと試行錯誤を重ねた結果です。とはいっても、所詮は男の手料理なのでレシピとしては分量とか手順なんかはかなりいい加減です。でも、簡単に作れて美味しいものばかりですから皆さんもどんどん真似してより美味しく作ってみてくださいね。

中華/韓国/アジア/サラダその他編 下ごしらえ/さばき方編
・酒のつまみ編 パスタ編 和 食 編 洋 食 編
あんたも「アン肝」? 簡単です、サザエの壺焼き
酒が進む「なめろう」をつくろう 秋はこれ!「月見サンマ」
これは絶品!「ホッキの塩焼き」 炭坑の「なんこう」?
夏到来!「ハモの落とし」? 冬に美味しい!「赤ナマコ」
トロォリトロトロ「牛スジ煮込み」 国産だと違うね!「タチポン」
簡単で美味しい!「鶏ハム」 ボッチがコリコリ「水ダコの刺身」
ビールが旨い!「レバーの竜田揚げ」 鍋に良しヤキトリに良し「つくね」

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