マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

このコーナーでは、私の自慢料理の紹介とその作り方をご説明します。
どれも、本で見てたべたくなったり、お店で美味しいと思った料理の味を再現してみたくて、いろいろと試行錯誤を重ねた結果です。とはいっても、所詮は男の手料理なのでレシピとしては分量とか手順なんかはかなりいい加減です。でも、簡単に作れて美味しいものばかりですから皆さんもどんどん真似してより美味しく作ってみてくださいね。

和 食 編 洋 食 編 パスタ編 酒のつまみ編
中華/韓国/アジア/サラダその他編 下ごしらえ/さばき方編
豆鼓が決め手!「中華スペアリブ」「蒸し豚」 皮から作ろう、「エビ餃子」
パリッと香ばしい、「自家製餃子」 秘密は干しエビ、「豚肉あんかけ焼きそば」
干しエビで当然、「エビ焼きそば」 エビがプリプリ、「黄金エビチャーハン」
もひとつおまけの、「カニチャーハン」 脂身が旨い、「白雲肉(ウンパイロー)」
ソウルの味を再現「韓国豆腐」はいかが? テレビのレシピ「豚肉蒸しチャイナ?」
タイのソースが決め手「挽き肉のレタス包み」 我が家の定番「鶏肉セロリ」
粉末スープ活用「鶏肉あんかけ焼きそば」 再現してみました「エビチリオムご飯」
辛さ控えめ「玉子入りエビチリ」 家庭でできます「サムギョプサル」
3度目の正直「エビと卵白の炒めもの」 チキンで作る「豆鼓排骨」
ジューシーに仕上げる「チャーシュー」 チキンで作る「トリチリ丼」
チキンの旨味しみ込む「海南鶏飯」 肉骨茶と書いて「バクテー」
トロトロの「麻婆豆腐」 生キクラゲで作る「ビーフン」
崎陽軒を大人買い「シュウマイ」 つるりと食べる「鶏ワンタン」
●サラダ
ロスで習った「シーチキンレタスサラダ」 歯ざわりさっぱり「ミズナとじゃこのサラダ」
ベーコンが決め手、「サニーレタスサラダ」 シャキシャキです、「素麺カボチャサラダ」
ボッチがうまい、「活タコと水菜のサラダ」 北海道の定番、「ラーメンサラダ」
●その他
ベルギーで作る札幌ラーメン! 東京で作る信州そば!
シェフ・ド・バーベキューの秘伝のタレ公開 から揚げじゃないよ!「ザンギ」
まとめて作る「カレー&シチュー」 ご紹介!「Key風カレー」
トロトロです「牛スジカレー」 お肉に弾力あり「豚肉カレー」
インドの味です「ラムカレー」 翌朝の定番!「カレーうどん」
人気の味です「キーマカレー」 これも翌朝の定番「あったか素麺」

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