マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

*つるりと食べる!「鶏肉ワンタン」

昔の中華料理のお店ですと「ワンタン麺」をよく見かけたものです。
鶏ガラスープの醤油ラーメンに乗せられた数個のワンタン。つるりとして熱くてホッとする存在でした。そんなワンタンだけをたくさん作って、スープに入れて楽しもうというわけです。あったまりますよ。


鶏ひき肉に、ネギとおろしショウガ、片栗粉を混ぜます。味付けは紹興酒、醤油、砂糖、ごま油、チキンスープの素です。

市販のワンタンの皮に具材を乗せ、皮の端に水をつけて三角に包みます。

茹でたワンタンを、チキンスープもしくは市販のラーメンスープ(塩味)に入れていただきます。仕上げにごま油を数滴落とすと香りが良くなります。

ツルン、ペロンとしたワンタン、きっと寒くなった時にまた食べたくなること間違いなしだと思いますよ。

   

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