マイレシピ公開!<My Favorite cooking>

このコーナーでは、私の自慢料理の紹介とその作り方をご説明します。
どれも、本で見てたべたくなったり、お店で美味しいと思った料理の味を再現してみたくて、いろいろと試行錯誤を重ねた結果です。とはいっても、所詮は男の手料理なのでレシピとしては分量とか手順なんかはかなりいい加減です。でも、簡単に作れて美味しいものばかりですから皆さんもどんどん真似してより美味しく作ってみてくださいね。

中華/韓国/アジア/サラダその他編 下ごしらえ/さばき方編
・洋 食 編 和 食 編 パスタ編 酒のつまみ編
12月の定番、ターキーとカモのロースト ムールの白ワイン煮は簡単で美味
暖まるよ、アイスバインのドイツ鍋 指までしゃぶる「スペインエビ」
新作!「ガーリックチキン」 じわっと旨い「スペアリブのリゾット」
新製品!その名も「バーモントスペアリブ」 新作!「漬け込みスペアリブ」
今、人気上昇中!「ラムステーキ」 チリンドロン転じて「チキンのリゾット」
アサリの旨味「ボンゴレピラフ」  チンでお手軽「ローストビーフ」
オーブンで30分!「ローストラム」 このエビ最高!「天使エビのニンニク炒め」
贅沢!「伊勢エビとホタテのニンニク炒め」 ラムでイタリアン!「ラムのトマト煮込み」
洋風サザエ料理!「エスカルゴ風壺焼き」 家庭料理の定番「ハンバーガー」
トロトロです「タンシチュー」 ちょっと珍しい「ラムシチュー」
ストウブで作る「ビーフシチュー」 豪華!「伊勢エビのアメリケーヌ風」
トンカツじゃないよ「シュニッツェル」 初めて作ります「ラザニア」
野生の味です「エゾシカのステーキ」 春の貴公子?「ホワイトアスパラ」
フワフワトロトロ「ウニオムレツ」 豪華なラムの王冠「骨付きラムロースト」
ベルギーの味「オマールのアメリケーヌ」 軟骨コリコリ「カスベのガーリックソテー」
オランダで作った日本の味「洋風親子丼」 リベンジ!「手作りソーセージ」=>移動先
とろとろ玉子の「オムライス」 ソーセージの次は「手作りベーコン」
ベーコンの次は「手作りコンビーフ」 あったまるね「ロールキャベツ」
キャベツじゃないよ「白菜ロール」 ひき肉たっぷり「ミートローフ」
食べ応えあり「バックリブ」 ロールキャベツじゃないよ「ボールキャベツ」

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