**じわっと旨い「スペアリブのリゾット」
これも我が家の定番になりつつあります。 作り方ですが、ソースを作るところまでは「バジトマパスタ」と同じです。ただタマネギのスライスしたものを加えましょう、甘みがでます。 |
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タマネギはたっぷりのオリーブオイルで透きとおるまで炒め、お好みでエリンギ、マッシュルーム、またはエノキなどを入れるとより変化が出ます。 |
そのトマトソースに下ゆでして灰汁を取ったスペアリブを入れ、さらにスペアリブのゆで汁を漉したものを入れてぐつぐつ煮込んでください。 |
塩、コショウ、ケチャップ、砂糖か蜂蜜などで味付けをします(パスタ用よりはご飯が入る分濃いめに、そしてやや甘めに作る方が豚肉と良く合います)。 炊いたご飯を入れてざっと混ぜたらバジルを入れ、フレークのパルメザンチーズをたっぷりかけてサーブします。 パルメザンがないときは、「とろけるチーズ」をバジルと一緒に表面を覆うくらい入れて蓋をして溶かして出してもいいでしょう。 |