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手軽で豪華な「ウニとアワビのパスタ」

青森県の親戚から「いちご煮」の缶詰をいただきました。これはウニの潮汁でさらにアワビも入っています。そのまま温めて汁物でも良いのですが、なかなか食べる機会が無くて棚の奥にしまいっぱなしになっていました。賞味期限が切れたらもったいないので、これを使ったパスタを作りましょう。

基本はニンニクとパセリのパスタですが、茹で汁の代わりにいちご煮のスープを使いウニとアワビを具にしたことによって手軽に豪華な一品に変身です。

まず、いちご煮は蓋を開け、ざるでスープと具のアワビやウニを分けておきます。ニンニクの香りが十分にでたらパセリを入れ、ウニとアワビを入れてください。具には火が通っていますので炒める必要はありません。そこにお玉で茹で汁を入れる代わりにいちご煮のスープを入れて軽く煮立てるだけで準備完了です。これも塩加減はいちご煮のスープで決まります。あらかじめスープの味見をして、分量を加減してください。

さて、茹で上がったパスタを入れてからめたら出来上がり。どうです?なかなか豪華でしかも美味しいパスタになったでしょう?

今度は、本物のアワビとウニを使ってみましょうかね。

  

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