私がいつも注文するのは塩ラーメンです。札幌というと「ミソラーメン」が有名、函館の塩、旭川の醤油と言われますが、味の基本は塩であると思うがゆえにいつも塩ラーメンになってしまうのですね。そうは言っても、もちろん九州の豚骨ラーメンも好きですし、つけ麺だって食べます。というわけで、いろいろなラーメン屋さんを一挙公開!
店名
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場所
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スープのベース、ラーメンの特徴
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・本日も晴天です |
市川市
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二郎インスパイア系ラーメンの変わった名前の店 |
・分田上 |
市川市
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濃厚な豚骨魚介系スープが美味しいラーメンでした |
・麺魚 |
江東区
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鯛のスープを使った真鯛ラーメンですって? |
・吉左右 |
江東区
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豚骨魚介系でありながら煮干の匂いを抑えたスープは秀逸! |
・無双家 |
江東区
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濃厚な豚骨スープが良い感じですが、麺はやはり太めです |
・こうかいぼう |
江東区
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門前仲町で見つけた、魚介が効いた豚骨ラーメン |
・黒潮家 |
江東区
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濃厚豚骨スープは実にクリーミーですが、麺が太いんです |
・璃宮 |
江東区
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魚介豚骨ラーメン |
・節骨たいぞう |
渋谷区 |
鰹節にこだわった魚介豚骨ラーメン |
・はやし |
渋谷区
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あっさりとした、魚介豚骨ラーメン |
・ちゃぶとん |
渋谷区
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ちゃぶ屋の森住康二プロデュースの豚骨ラーメン店 |
・武骨外伝 |
渋谷区
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麺屋武蔵系列の鶏魚介ダブルスープのつけ麺専門店 |
・せい家 |
世田谷区
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経堂にある、横浜家系ラーメンの店 |
・おおぜき |
港区
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魚介スープのさっぱり醤油味は悪くないけれど、量が少ない! |
・つじ田 |
千代田区
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魚介豚骨スープのつけ麺が有名 |
・井関屋 |
千代田区
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煮干しが強烈な魚介豚骨ラーメン |
・野郎ラーメン |
千代田区
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最近あちこちに増えてきた、二郎系爆食ラーメンの店 |
・魂心家 |
千代田区
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横浜家系ラーメンの店 |
・青葉 |
中野区
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老舗の魚介系豚骨ラーメン |
・ラーメン大学 |
中央区築地
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豚骨の白いスープはいいのですが、極太麺がちょっと・・ |
・ずいずい |
久里浜
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浦賀にある横浜家系ラーメンの店 |